من أسرع وأسهل الأكلات تحضيراً وإنتشاراً في فصل الشتاء :
شوربة العدس ...
في هذا الموضوع سوف نقوم بتقديم
طريقة شوربة العدس :
في وعاء، ضعي كوب عدس مجروش واغسليه جيداً بالماء...
في وعاء آخر قومي بتسخين ملعقة كبيرة زيت زيتون على نار
متوسطة وأضيفي بصلة مفرومة وفص ثوم مفروم وقلبي حتى
يذبلان....
أضيفي العدس وقلبي لمدة دقيقة ثم أضيفي أربع أكواب مرق
الدجاج أو ماء وملعقة صغيرة كمون وملعقة صغيرة كزبرة
وملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة ملح وقلبي المكونات
جيداً....
اتركي المزيج يغلي ثم اخفضي الحرارة واتركيه يطهى لمدة
30-40 دقيقة حتى يصبح العدس طرياً....
استخدمي الخلاط اليدوي أو الخلاط الكهربائي لخلط العدس حتى
يصبح المزيج ناعماً....
عند التقديم أضيفي عصير الليمون حسب الرغبة....