تعتبر
عجينة البيتزا المقياس الأبرز لتحديد مدى نجاح
هذه الأكلة الإيطالية الأصل لذلك في هذه الأسطر سأقدم
لكم طريقة عملها :
في وعاء صغير يتم خلط ربع ملعقة صغيرة من السكر
مع ثلاث ملاعق كبيرة من الماء الدافئ وملعقة صغيرة
خميرة حتى ذوبان المكونات ويترك المزيج لعشر دقائق
حتى تظهر رغوته ...
من ثم في وعاء كبير يتم خلط كوبين دقيق منخول ونصف
ملعقة صغيرة ملح ويضاف خليط الخميرة مع ملعقتين
كبيرتين زيت زيتون ويتم الدعك جيداً وصولاً إلى قوام
عجينة متجانسة ومتماسكة ..
لا يمكن استخدامها إلى بعد تركها مغطاة في مكان دافئ
لمدة ساعة ...