إذا كنت من هواة المطبخ فهذا النص قد تناسبك قرأته بحكم
أنه يعرض طريقة عمل
شوربة عدس :
سخني ملعقة كبيرة زيت زيتون في قدر على نار متوسطة
وأضيفي بصلة متوسطة الحجم مفرومة وفص ثوم مفروم
وحركيهم حتى يذبل البصل...
أضيفي كوب عدس أحمر مغسول ومنقوع لمدة ساعتين
وحركي لبضع ثوانٍ ثم أضيفي الملح والفلفل وملعقة صغيرة
كركم وملعقة صغيرة كزبرة مطحونة وحبتين بطاطاس
متوسطتين مقطعتين إلى مكعبات وأربع أكواب مرق الدجاج
أو ماء وملعقة صغيرة كمون مطحون ..
ارفعي حرارة القدر حتى يغلي المحتوى ثم ضعيه على نار
خفيفة واتركيه يغلي لمدة 30 دقيقة...
بعد ذلك يتم تحويل المحتوى إلى خلاط كهربائي ويضرب حتى
يصبح كريمي...
يوضع الخليط المخفوق في القدر مرة أخرى ويسخن لمدة 10
دقائق أخرى...
يمكن تزيين الشوربة ببعض الزيتون المفروم والبقدونس المفروم...